Публикации

Мой ребенок боится! Что делать?


Хеллоуин праздник пришедший в русскую культуру не так давно и сразу понравился детям. Ребенок может переодеться в милый костюм тыквы, ведьмы, скелета или примерить роль более устрашающего вида: зомби, утопленник, разлагающийся труп. В такие моменты часто происходит соприкосновение со своими страхами, дети официально примеряют на себя роль того, что пугает. Взаимодействуют со своими чувствами - удивления, испуга и разной интенсивности злости. Появляется эмоциональное возбуждение, которое можно превратить в "игры-пугалки" и с их помощью преодолевать скованность и страхи.

Говоря о детских страхах, родители и специалисты отмечают, что по мере взросления одни страхи отступают и на смену им приходят другие.Что такое возрастные страхи и можно ли обойтись без страхов? Почему они возникают у детей? Как определить родителю, что ребенок по-настоящему боится или манипулирует родителями прикрываясь страхом? В каких случаях необходима психологическая помощь, а когда родителю достаточно проявить наблюдательность?

* материал подготовлен специально для журнала "Женские секреты" №11 ноябрь 2018г.

для начала прочтения кликните по фото

#детскиестрахи #мойребенокбоится #ябоюсьзаребенка #мойребенокбоитсяспатьодин #чтоделатьеслиребенокбоится #детскийпсихологстрахи

Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon